あっさり!豚とセロリのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- △昆布 5cm×5cm
- △酒 大さじ3
- △にんにく(すりおろし) 小さじ2
- △豚ひき肉(粗びき) 70g
- ●セロリ(せん切り) 1/2本
- ●長ネギ(せん切り) 1/2本
- ポン酢 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 麺を表示通りにゆで、水気を切る。
- 2 鍋に水450cc、△を入れ、温める。沸騰直前に昆布を取り出し、せん切りにする。
- 3 沸騰したら、●を加え、火が通るまで加熱する。
- 4 1、昆布を加え、ポン酢、塩を加え味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豚とセロリのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません