ワインによく合う!大葉れんこん レシピ・作り方

ワインによく合う!大葉れんこん
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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大葉がバジル、れんこんの甘みがナッツの代わりになり、ほんのりジェノベーゼ風味です♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは繊維に沿って太めのせん切りにして、水にさらし、ざるにあげ水気をふき取っておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、大葉を加える。大葉の色のが鮮やかになったら、1を加え、炒め合わせる。
  3. 3 塩で味を調える。

きっかけ

れんこんの食感をいかした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大葉の風味をしっかりオリーブオイルに移してから、炒めます!

  • レシピID:1230030512
  • 公開日:2023/12/06
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カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみしそ・大葉
料理名
大葉れんこん
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