鶏団子と里芋のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏団子と里芋のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
寒くなったら食べたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらを使いました。一袋で4皿分です。2袋入っています。振り入れて使うタイプなので、好きなとろみに調節できます。
  2. 2 人参は皮を剥き小さめの乱切りにして茹でる。
  3. 3 里芋は皮を抜き大きめに切って茹でて余分な滑りを取る。
  4. 4 しめじは石づきを取ってほぐす。
  5. 5 鶏胸肉は市販の物を使いました。
  6. 6 ほうれん草はさっと茹でて冷やす。絞って5cmに切り揃える。これは冷凍しておいたものです。
  7. 7 玉ねぎは薄くスライスして鍋に入れ、150mlの水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  8. 8 2、3、4、5も加える。下ごしらえで火が通っているので、5分程度煮たら大丈夫です。
  9. 9 シチューの元を混ぜながら振り入れる。好みのとろみになったら牛乳を加えてもう一度弱火で煮る。
  10. 10 最後にほうれん草を加えて一混ぜして出来上がりです。

きっかけ

里芋は別に茹でて滑りを取っておきます。

おいしくなるコツ

クリームシチューの元と牛乳の量は好みで調節します。

  • レシピID:1230030485
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る