鶏団子と里芋のクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
こちらを使いました。一袋で4皿分です。2袋入っています。振り入れて使うタイプなので、好きなとろみに調節できます。
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2
人参は皮を剥き小さめの乱切りにして茹でる。
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3
里芋は皮を抜き大きめに切って茹でて余分な滑りを取る。
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4
しめじは石づきを取ってほぐす。
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5
鶏胸肉は市販の物を使いました。
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6
ほうれん草はさっと茹でて冷やす。絞って5cmに切り揃える。これは冷凍しておいたものです。
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7
玉ねぎは薄くスライスして鍋に入れ、150mlの水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にする。
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8
2、3、4、5も加える。下ごしらえで火が通っているので、5分程度煮たら大丈夫です。
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9
シチューの元を混ぜながら振り入れる。好みのとろみになったら牛乳を加えてもう一度弱火で煮る。
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10
最後にほうれん草を加えて一混ぜして出来上がりです。
関連情報
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