卵1個で!おつまみとん平焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●卵 1個
- ●長芋(すりおろし) 大さじ2
- キャベツ(太めのせん切り) 3~4枚
- もやし 1/4袋
- 豚薄切り肉(細切り) 40g
- サラダ油 小さじ1+小さじ1
- だしの素 小さじ1
- ソース・マヨネーズ ひとまわし
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、もやし、キャベツを加え、だしの素を加えて炒める。
- 2 1をとりだし、フライパンを軽くふき取り、小さじ1のサラダ油を加えて、●をよく混ぜ合わせたものを流しいれ、丸く焼く。
- 3 表面が乾いてきたら、1を卵の片側半分にのせ、折りたたむようにはさむ。仕上げにソース・マヨネーズ、青のりをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おつまみとん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)