水煮缶を使って!鯖の香味そぼろ レシピ・作り方

水煮缶を使って!鯖の香味そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
香味野菜を加え、梅肉で味付けしたさっぱりしたそぼろに仕上げました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の水気を軽くきり、鍋に酒、梅肉と共に入れ、つぶしながら、汁気をとばしてそぼろ状にする。
  2. 2 ●を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

鯖そぼろが好きなので、缶詰でお手軽に作りました。

おいしくなるコツ

梅肉が鯖の臭みを消します。

  • レシピID:1230030442
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶梅干ししそ・大葉みょうが作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鯖の香味そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る