ガツンと肉塊!スペアリブカレー レシピ・作り方

ガツンと肉塊!スペアリブカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
大きめのスペアリブをガツンと塊で!ルウで作るカレーもごちそうになります!

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。スペアリブを加え、表面に焼き色をつける。
  2. 2 水700ccを加え、蓋をして20分ほど加熱する。ルウを加え、温めて溶かす。
  3. 3 パクチーを添える。

きっかけ

大き目のスペアリブが手に入ったので。

おいしくなるコツ

1個200g程度の大きめのスペアリブでつくりましたが、普通のサイズで作ってもOK。20分加熱すれば火が通りますが、ほろほろに柔らかくしたい場合は、水を足しながら、40分ほど加熱して。

  • レシピID:1230030432
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブポークカレー
料理名
スペアリブカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る