ガツンと肉塊!スペアリブカレー レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 豚スペアリブ 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- サラダ油 大さじ1
- カレールウ 110g
- パクチー(ざく切り) 1枝
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。スペアリブを加え、表面に焼き色をつける。
- 2 水700ccを加え、蓋をして20分ほど加熱する。ルウを加え、温めて溶かす。
- 3 パクチーを添える。
きっかけ
大き目のスペアリブが手に入ったので。
おいしくなるコツ
1個200g程度の大きめのスペアリブでつくりましたが、普通のサイズで作ってもOK。20分加熱すれば火が通りますが、ほろほろに柔らかくしたい場合は、水を足しながら、40分ほど加熱して。
- レシピID:1230030432
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- 料理名
- スペアリブカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません