ピリ辛旨い!ブリのあらのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯であく抜きし、食べやすい長さに切る。
- 2 ブリを水で軽くあらい、熱湯をまわしかける。血のかたまりや、鱗などを流水で取り除く。
- 3 鍋に水200cc、●を加え、煮立ったら、1、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで、加熱する。
- 4 2、厚揚げを加え、さらに煮る。ブリに火が通ったら、春菊を加え、汁気がほどよくなくなるまで加熱する。
- 5 仕上げにごま油、白ごまをかける。
きっかけ
ブリのあらが安かったので。
おいしくなるコツ
野菜から甘みがでるので、砂糖を加えません!コチュジャンの味によって、調味料の量は調整してください。
- レシピID:1230030350
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- ブリのあらのコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません