ピリ辛旨い!ブリのあらのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ピリ辛旨い!ブリのあらのコチュジャン煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
お手頃で旨味たっぷりのブリのあらを使って、鍋風の野菜たっぷり煮物に仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯であく抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ブリを水で軽くあらい、熱湯をまわしかける。血のかたまりや、鱗などを流水で取り除く。
  3. 3 鍋に水200cc、●を加え、煮立ったら、1、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで、加熱する。
  4. 4 2、厚揚げを加え、さらに煮る。ブリに火が通ったら、春菊を加え、汁気がほどよくなくなるまで加熱する。
  5. 5 仕上げにごま油、白ごまをかける。

きっかけ

ブリのあらが安かったので。

おいしくなるコツ

野菜から甘みがでるので、砂糖を加えません!コチュジャンの味によって、調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230030350
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンその他の煮物キャベツ厚揚げぶり
料理名
ブリのあらのコチュジャン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る