カレールーを使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。ウィンナーは5ミリ位の厚さに切り揃えておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1の野菜をとウィンナーをいためる。サンチュも、1センチくらいの大きさに切り、さいごにいれていためる。途中、塩胡椒をふる。
- 3 炒まったら、冷やご飯をレンジで温めを押して2 、3分温める(レンジ機能によるのでほんのり温かくなった位で大丈夫です。)
- 4 2のフライパンに3のご飯を入れて炒める。○の調味料を順番に入れて混ぜながら炒める。最後に卵を割ってといったものをフライパンに流し込みます。
- 5 卵が固まったら出来上がり
きっかけ
カレールーが1つ余ってしまったのでその使いみちを考えてつくりました
おいしくなるコツ
サンチュをもらったので入れてみましたが、出来上がったものをサンチュに巻いて食べてもおいしかったです。
- レシピID:1230030328
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件