辛さに病みつき!厚揚げの青唐ピーナツだれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ●青唐辛子(小口切り) 3本
- ●ピーナツ(粗みじん) 30g
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
- ●キビ砂糖・醤油 各小さじ2
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●太白ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ●を小鍋でひと煮立ちさせ、火を止める。
- 2 厚揚げをトースター等でこんがり焼き、三角に切る。
- 3 器にもり2に1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げビールに合うおつまみナンプラー
- 料理名
- 厚揚げの青唐ピーナツだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません