レンジで作る!キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで一発!お肉も野菜もしっかりとれる、簡単うどんです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
コチュジャン
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●豚ひき肉
70g
●長ネギ(薄切り)
10cm
●もやし
1/3袋
●油揚げ(短冊切り)
1枚
●白菜キムチ
70g
●ごま油
大さじ1/2
温泉卵
1個
もみ海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器でコチュジャン、めんつゆを混ぜ合わせる。●を加え全体を混ぜ合わせたら、冷凍うどんをのせて、蓋をし、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5~6分)
  2. 2
    うどんをほぐしながら、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに温泉卵、海苔をそえる。

おいしくなるコツ

挽肉が塊にならないように、ざっくり具材を混ぜ合わせてください!

きっかけ

簡単に食事がすませられるように。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
キムチ豚ひき肉冷凍食品その他の電子レンジで作る料理アレンジうどん
料理名
キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする