ボリュームたっぷり!麻婆豆腐皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に大きめの角切りにした豆腐を入れ、電子レンジ(600w)で1分半加熱し、水切りする。
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- 2
- フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を加え炒める。豆板醤を加え炒め合わせる。
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- 3
- 表示より100cc少ない水で溶いたあんかけの素、オイスターソース、1を加え、とろみがつくまで加熱する。
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- 4
- 器に麺を盛り、3をかける。仕上げにラー油、花椒をかける。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、水を少なめにします。
きっかけ
皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。
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