シンプルおかず★米なすのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米ナス 1個
- ごま油 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひろげ、1cmの輪切りにした米ナスを並べる。
- 2 蓋をして中火で蒸し焼きにし、底面に焼き色がついたら、裏返して、同様に焼く。
- 3 火をとめ、フライパンの空いているところに、●を入れ、全体にからめる。
きっかけ
なすをシンプルにいただきたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、油の使用料が減りさっぱりいただけます。
- レシピID:1230030195
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- 料理名
- 米なすのニンニク醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません