白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
クリームにも、市販のルーを使えば時短になるし、味も1弾上がりますよね。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4たま
  • 豚バラ肉 150グラム
  • ちくわ 2本
  • 1カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 100cc
  • ホワイトシチューのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 白菜は縦と横に切り目を入れ2センチ位の大きさに揃える。ちくわは5ミリ位の斜め切りに。豚バラ肉は3センチ位の大きさに切る。
  2. 2 1の具材をフライパンに入れ、いためていく。途中、水1カップをくわえて、炒め煮的なイメージで。そのときに、コンソメも一緒にいれて、混ぜながら。
  3. 3 鍋に水を100 CC入れ、火にかけて、クリームシチューのルーを2分の1箱分溶かす
  4. 4 といてとろみがついたものをフライパンに入れる。そのとき、牛乳もいれ、具材と和えるようにまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜながら、火にかけておく
  5. 5 とろみがついたらできあがり

きっかけ

ルーがあまってたから

おいしくなるコツ

ルーわ少し加えることで、美味しくできます

  • レシピID:1230030180
  • 公開日:2023/09/09
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