白菜と豚バラのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦と横に切り目を入れ2センチ位の大きさに揃える。ちくわは5ミリ位の斜め切りに。豚バラ肉は3センチ位の大きさに切る。
- 2 1の具材をフライパンに入れ、いためていく。途中、水1カップをくわえて、炒め煮的なイメージで。そのときに、コンソメも一緒にいれて、混ぜながら。
- 3 鍋に水を100 CC入れ、火にかけて、クリームシチューのルーを2分の1箱分溶かす
- 4 といてとろみがついたものをフライパンに入れる。そのとき、牛乳もいれ、具材と和えるようにまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜながら、火にかけておく
- 5 とろみがついたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/09/23 10:29ありがとうございました