マグロステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロステーキ用切り身 3枚
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1/2
- 小麦粉 大1
- 塩胡椒 少々
- 油 大1
作り方
-
1
まぐろの切り身を水で洗いトレーに置きます。
塩胡椒をして10分ほど冷蔵庫で寝かせます。 - 2 まぐろに小麦粉をかけて余計な粉を落とします。
-
3
フライパンに油を挽き4分ずつ蓋をして焼きます。
焼き色がついたら、醤油、酒、みりんを入れます。 - 4 タレがよく絡まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません