豆腐屋に教えてもらった!おからのサラダ レシピ・作り方

豆腐屋に教えてもらった!おからのサラダ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
豆腐屋さんに教えて貰ったおからのサラダです。ポテトサラダに近い感じです。
おからが苦手な旦那さんのためマヨネーズ多めで作ってます。具は家にあるものを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからを平皿に乗せてラップをせずに600Wで9分加熱。
    (おからがふわっとして水分が飛んでたらOK)
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄切りにして塩揉みして15分おく、時間が経ったらきゅうりの水気をしぼる。
  3. 3 ボウルやタッパに粗熱が取れたおからを入れ塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 カニカマを4等分に切る。(割いてもOK)
    3に入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おとふ屋さんで教えてもらった。おからもらって。

おいしくなるコツ

おからの加熱はラップをすると水分が飛ばないのでラップはしないでください

  • レシピID:1230030159
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る