レンチン★ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで沖縄料理のチャンプルー風に仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ピーマン
2個
1個
●鰹削り節
2g
●ごま油
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2
    1を厚さ1cmに切り、耐熱皿に並べる。縦半分に切り、1cm幅に切ったピーマンを入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    水気を捨て、溶きほぐした卵を加えて蓋をして電子レンジで卵が固まるまで電子レンジで加熱する。(目安1分)
  4. 4
    ●を加えざっくりと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

一度、水気を捨てることで、べちゃべちゃしません!

きっかけ

火を使うのが暑かったので。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン木綿豆腐豆腐チャンプルーかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
料理名
ピーマンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 19:43
すごく簡単にできました。豆腐が絹だったので、水切りしても時間経つとやっぱり水分出てきました。子どもが食べやすいようにくたっとなるまで時間倍ほどチンしました。
リーン0110
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする