鮭フレーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3切れ
- 油 大さじ1
- 小口ネギ 1/4本
- ごま 小さじ1
- 〇濃口醤油 小さじ2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油(大さじ1)を入れて
鮭の切り身を焼く -
2
両面に焼き目がついたら、木べらで
鮭の身を細かく潰す
(骨が出てきたら取り除く) -
3
下記調味料(〇)を入れる
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩ひとつまみ -
4
胡麻と細かく切った小口ネギを
加えて軽く炒める - 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で簡単〝鮭フレーク〟のレシピです。