豆腐キャロブケーキ レシピ・作り方

豆腐キャロブケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
もっちりケーキ
キャロブパウダーと豆腐を使った
栄養満点ヘルシーケーキのレシピです。

材料(2〜3人分)

  • 豆腐(水切り不要) 150g
  • 砂糖 20g
  • 水飴 30g
  • ふたつまみ
  • 40g
  • キャロブパウダー 20g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐をいれて細かく潰す
  2. 2 砂糖、水飴、塩、油を加えてしっかり混ぜる
  3. 3 キャロブパウダー、薄力粉を加えて
    切るように混ぜ合わせる

    生地がもったりする
  4. 4 ベーキングパウダーを加えて
    さっくり混ぜ合わせる
  5. 5 型にクッキングシートをひいて
    生地を流し込む
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分焼く
  7. 7 粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かす
  8. 8 好きな大きさにカットして完成

きっかけ

ヘルシーケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐を細かく潰すことで 豆腐感が無いケーキになります。

  • レシピID:1230029906
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のケーキデザート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る