豆腐キャロブケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐(水切り不要) 150g
- 砂糖 20g
- 水飴 30g
- 塩 ふたつまみ
- 油 40g
- キャロブパウダー 20g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに豆腐をいれて細かく潰す
- 2 砂糖、水飴、塩、油を加えてしっかり混ぜる
-
3
キャロブパウダー、薄力粉を加えて
切るように混ぜ合わせる
生地がもったりする -
4
ベーキングパウダーを加えて
さっくり混ぜ合わせる -
5
型にクッキングシートをひいて
生地を流し込む - 6 170℃に予熱したオーブンで30分焼く
- 7 粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かす
- 8 好きな大きさにカットして完成
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無添ここ
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キャロブパウダーと豆腐を使った
栄養満点ヘルシーケーキのレシピです。