いりこと大豆のおかず お弁当にも レシピ・作り方

いりこと大豆のおかず お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
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いりこと大豆でカルシウムもたんぱく質もしっかり摂ります。

材料(2人分)

  • いりこ 15g
  • 水煮大豆 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆調味料
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこは耐熱容器に入れてレンジで30秒チンする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 水煮大豆はざるに入れてさっと洗い、しっかり水気を切る。ごま油を熱したフライパンで弱火で炒める。☆の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 沸騰してきたらいりこを入れて混ぜる。
  5. 5 ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。火を止めて、冷めるまで待って出来上がり。

きっかけ

いりこを使ってみました。

おいしくなるコツ

大豆の水気をよく切ってフライパンに入れます。

  • レシピID:1230029905
  • 公開日:2023/06/28
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カテゴリ
大豆
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