いりこと大豆のおかず お弁当にも レシピ・作り方
![いりこと大豆のおかず お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fcdb6700a2579f9d7dce1b643f60801a57d2e9.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いりこは耐熱容器に入れてレンジで30秒チンする。
-
2
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
-
3
水煮大豆はざるに入れてさっと洗い、しっかり水気を切る。ごま油を熱したフライパンで弱火で炒める。☆の調味料を入れて混ぜる。
-
4
沸騰してきたらいりこを入れて混ぜる。
-
5
ほぼ水分がなくなるまで煮詰める。火を止めて、冷めるまで待って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません