ふっわふわ!鶏のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ2
- 鶏モモ肉 2枚
- ○料理酒 大さじ2
- ○オリゴ糖 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ4
- 粉末チーズ 大さじ3
- 卵Lたま 1こ
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさにきり、○の調味料をあわせて、もみこんで、しばらくつけておく
- 2 今回、顆粒タイプの小麦粉を使用しました
-
3
十分ほどつけたあと、
小麦粉と粉チーズをまぜあわせたものを鶏肉の全面につけ、卵を溶いたものにつける。 - 4 フライパンにサラダ油をながし、3を順番にならべて、両面をやいていく。
- 5 両面に焼き色がついたら、料理酒を全面にながしいれ、蓋をして蒸し焼きに。料理酒の水分がとれたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません