ふっわふわ!鶏のチーズピカタ レシピ・作り方

ふっわふわ!鶏のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
最後の一手間で、冷凍保存の鶏肉でも、柔らかくしあがります

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 鶏モモ肉 2枚
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○オリゴ糖 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ4
  • 粉末チーズ 大さじ3
  • 卵Lたま 1こ
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさにきり、○の調味料をあわせて、もみこんで、しばらくつけておく
  2. 2 今回、顆粒タイプの小麦粉を使用しました
  3. 3 十分ほどつけたあと、
    小麦粉と粉チーズをまぜあわせたものを鶏肉の全面につけ、卵を溶いたものにつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をながし、3を順番にならべて、両面をやいていく。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、料理酒を全面にながしいれ、蓋をして蒸し焼きに。料理酒の水分がとれたら、できあがり。

きっかけ

ピカタをたべたくて

おいしくなるコツ

最後に料理酒で蒸し焼きにするところ

  • レシピID:1230029850
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピカタ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る