おつまみに!おいしいごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![おつまみに!おいしいごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1316fde6223fa241e54911e32d48189faabe385c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは、あらって、皮は剥いても剥かなくてもどちらでも。きになるようなら、アルミホイルをぐちゃぐちゃにしてすりあわせると、皮がむけたりします。アク抜きに、水に五分ほどさらします
- 2 ○の液をつくります。ごぼうを5センチくらいにきり、十字にきり4等分にしたものを、つけこみます
-
3
フライパンに揚げ油をいれ、片栗粉をまぶしたごぼうをまぶし、あげていきます。170度くらいにします。
全面カリッとしたらとりだし、
アジシオをふります。
そしたら出来上がり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件