やわらか新玉と牛肉の中華いため レシピ・作り方

やわらか新玉と牛肉の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
新玉が美味しい季節につくるレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、8分割くらいにきり、1枚ずつはがす。青梗菜は、2〜3センチくらいにきっておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1のたまねぎと青梗菜をいれ、牛コマ肉も一緒にいためる
  3. 3 牛肉に火が通ったら
    ○の調味料をあわせて、2のフライパンへ。まぜながら、さらにいため、最後にオイスターソースをくわえて、まぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

新玉ねぎのレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

とろみがついたほうがおいしいので、足らない場合は、^ ^水溶き片栗粉を加えてください

  • レシピID:1230029841
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉チンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る