アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 主茎も使う 1/3株
- アイコトマト 6個
- オリーブオイル 小さじ2
- 粗塩 少々
- 粉ゼラチン 5g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 熱湯 100ml
作り方
- 1 顆粒コンソメ、ゼラチン、熱湯を混ぜて良く溶かして冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 固まったらフォークで粗くひっかく。
- 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。主茎は皮を剥き一口大の乱切りにして、レンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切って冷蔵庫で冷やす。
- 4 アイコトマトは水に15分さらす。取り出して冷蔵庫で冷やす。
- 5 器にブロッコリーとアイコトマトを入れてオリーブオイルをかけて粗塩を振る。
- 6 2をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません