アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ レシピ・作り方

アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
よく冷やしていただきます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 主茎も使う 1/3株
  • アイコトマト 6個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗塩 少々
  • 粉ゼラチン 5g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 顆粒コンソメ、ゼラチン、熱湯を混ぜて良く溶かして冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 固まったらフォークで粗くひっかく。
  3. 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。主茎は皮を剥き一口大の乱切りにして、レンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 アイコトマトは水に15分さらす。取り出して冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器にブロッコリーとアイコトマトを入れてオリーブオイルをかけて粗塩を振る。
  6. 6 2をかけて出来上がり。

きっかけ

アイコトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切って冷やします。

  • レシピID:1230029804
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る