厚揚げの豚肉まきガリバタ焼き! レシピ・作り方

厚揚げの豚肉まきガリバタ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ガリバタが良い味だしてます!

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2こ1パックのもの
  • 500ml
  • 豚ロース薄切り 15枚
  • 料理酒 大さじ2
  • ○バター 10グラム
  • ○ニンニク醤油 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水をいれ沸騰させたら、そこに厚揚げをいれ、湯通しします
  2. 2 1を1つにつき8分割します。豚ロース薄切り肉を広げて巻いていきます。ヒトカケ余りますが。
  3. 3 フライパンに、巻き終わりを下にして並べていき、中火で全面を焼きつけます。すべて火を通すために、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 ○の調味料をいれ、まわしながら、あじをつけていきます。全面にまぶせたらできあがり

きっかけ

厚揚げが安く手に入ったから

おいしくなるコツ

豚バラ肉で巻いても、おいしいですよ。 今回、平日なので、漬け込んだニンニク醤油のみ使用しましたが、ニンニクをすって、醤油にいれてもおいしいです

  • レシピID:1230029765
  • 公開日:2023/05/30
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厚揚げ豚ロース薄切り
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