厚揚げの豚肉まきガリバタ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお水をいれ沸騰させたら、そこに厚揚げをいれ、湯通しします
- 2 1を1つにつき8分割します。豚ロース薄切り肉を広げて巻いていきます。ヒトカケ余りますが。
- 3 フライパンに、巻き終わりを下にして並べていき、中火で全面を焼きつけます。すべて火を通すために、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
- 4 ○の調味料をいれ、まわしながら、あじをつけていきます。全面にまぶせたらできあがり
きっかけ
厚揚げが安く手に入ったから
おいしくなるコツ
豚バラ肉で巻いても、おいしいですよ。 今回、平日なので、漬け込んだニンニク醤油のみ使用しましたが、ニンニクをすって、醤油にいれてもおいしいです
- レシピID:1230029765
- 公開日:2023/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません