鶏肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方
![鶏肉と根菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b12d81457312f65aaed2dbdf8bf3f39b5b301e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、だし醤油にまぶして片栗粉をつけフライパンで焼く。その際ごま油を入れ、その上から鶏肉を入れるのが好ましい
- 2 大根は、10時に切り5ミリ位の暑さにして、レンジの下茹で機能で5分ほど。
- 3 レンコンは、面倒な下茹でを避けるため薄めに切る。下茹でをしたい人は1リットル位のお水に酢を大さじ2杯位入れ、下茹ですると良い。
- 4 1のフライパンに2の大根と3のれんこんを入れ、水と○の調味料を加えて煮る。煮汁が鶏肉の片栗粉効果でトロけてきて、具材に味が染みたらすりごまをまぶして、出来上がり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/30 20:50色味的に味濃いかな?と思いましたが、全然そんな事ありませんでした!レンコンがシャキシャキでおいしかったです♪