こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子 レシピ・作り方

こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりの春菊の風味が癖になる!あっさりとした海老の味わいとよく合います!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春菊に塩をふり、もんで水気を絞る。
  2. 2 海老の背ワタを取り、さっと水で洗い、包丁で粗くたたいて、●と練り合わせたものを1と等分にして餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて、水100ccを注ぎフタをして、中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら、蓋を外し強火で熱し、底面に焼き色を付ける。

きっかけ

野菜いっぱいの海老餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢や醤油をつけて♪

  • レシピID:1230029627
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子むきえび春菊餃子の皮
料理名
海老と春菊の焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ポンポネ ⚮̈
    ポンポネ ⚮̈
    2023/05/17 22:58
    こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子
    おいしく頂きました☻
  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 15:59
    こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子
    美味しかったです♪
  • pコ
    pコ
    2023/05/06 09:32
    こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る