手作り 餃子のタネ レシピ・作り方

手作り 餃子のタネ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
手作り餃子のタネです。ほかにも、チャーハンの具にもつかえちゃいますね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料をあわせ、そこに豚ミンチを加え、まぜ、なじませる。その間に、野菜の準備です
  2. 2 フードプロセッサをつかうと、早く細かくなります。ないときは、包丁でみじん切りに近いくらいに細かくしてください。キャベツと白菜。
  3. 3 ニラは、フードプロセッサでは荒すぎるときがあるので、包丁でこぐちぎりがいいかとおもいます
  4. 4 1に、白菜、キャベツ、ニラをくわえ、混ぜ混ぜ〜
    完全に混ざり合ったら、完成です

きっかけ

餃子のたねをつくり、手作り餃子をつくりたかったから

おいしくなるコツ

さきに、ミンチと調味料をまぜるところ

  • レシピID:1230029604
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る