春春炒め(春キャベツと春雨旨味炒め) レシピ・作り方
![春春炒め(春キャベツと春雨旨味炒め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45df9abb1cf1455e22e4f6611af60daf704dd477.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 200g
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも) 150~200g
- 春雨(熱湯つけもどす) 30g
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1弱
- 酒 大さじ1弱
- オイスターソース 小さじ1~2
- 一味唐辛子(なくても) ほんの少し
- 塩 こしょう 少々
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱しひき肉をしっかり炒め、春キャベツをいれ炒め、春雨、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソース、一味唐辛子をいれ炒め、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません