旨味あふれる!干物アクアパッツァ レシピ・作り方

旨味あふれる!干物アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
干物とあさりの旨味で驚きのおいしさ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、干物を皮から焼く。焼き色がついたら裏返し、あさり、ミニトマト、酒を加えフタをして、蒸し焼きにする。
  2. 2 あさりの口が開いたら、オリーブオイル、醤油をまわしかけ、万能ねぎを散らす。

きっかけ

友人の家でごちそうになったものを、再現しました。

おいしくなるコツ

干物が収まるフライパンで作ってください。

  • レシピID:1230029583
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパンだけでおつまみプチトマトあさりアクアパッツァ
料理名
干物アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る