旨味あふれる!干物アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- あじの干物 1枚
- あさり(砂抜きしたもの) 200g
- ミニトマト 1パック
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 2片
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 2~3本
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、干物を皮から焼く。焼き色がついたら裏返し、あさり、ミニトマト、酒を加えフタをして、蒸し焼きにする。
- 2 あさりの口が開いたら、オリーブオイル、醤油をまわしかけ、万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 干物アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません