おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
旬を味わう!焼き筍のアンチョビソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ayatoy
旬の筍をグリルで香ばしく焼いて、アンチョビソースで洋風に仕立てます!
材料(約2人分)
茹でたけのこ
約250G
ブラックオリーブ
10個
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
●オリーブオイル
大さじ3
●にんにく(みじん切り)
2片
アンチョビ(みじん切り)
2切
パセリ(みじん切り)
大さじ1
作り方
1
筍は食べやすい大きさにスライスする。オリーブオイル、塩をかけ、オリーブとともに、グリルで焼き色がつくまで両面焼く。
2
小鍋に●を熱し、香りがたってきたら、アンチョビ、パセリを加える。
3
器に1を盛り、2をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩が溶けてしますので、オリーブオイル・塩をかけるのは焼く直前に!
きっかけ
旬のタケコノをシンプルに味わいたくて。
公開日:2023/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
パセリ
春のおもてなし料理
料理名
焼き筍のアンチョビソース
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
破竹と油揚げの煮物
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
たけのこ冷凍保存方法
6
位
破竹の煮物
7
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
8
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パセリ
TOP10
春のおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする