甘酒入り焼きプリン レシピ・作り方

甘酒入り焼きプリン
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘酒を使って自然な甘さの焼きプリンを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの材料を使いました。
  2. 2 卵を良く溶く。
  3. 3 甘酒と牛乳を混ぜて、2の卵を漉し器で漉しながら入れる。
  4. 4 ココット皿に流し込み、160度に熱したオーブンで20分焼いて一回取り出す。
  5. 5 今日は和三蜜糖を使いました。なければ三温糖や甜菜糖でも大丈夫です。4に振りかけてもう一度オーブに入れて10分焼く。
  6. 6 出来上がり。熱いうちでも、冷たく冷やしても美味しいです。

きっかけ

甘酒を使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は丁寧に漉して加えます。

  • レシピID:1230029565
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る