簡単ヘルシー☆きのこの豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆きのこの豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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ポタージュスープの素で味をつけた甘目の豆腐生地にきのこの食感をプラス!ヘルシー食材をたっぷり詰め込んで!

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • えのき 1/3袋
  • ●豆腐 1/2丁
  • ●卵 1個
  • ●ポタージュスープの素 1杯分
  • ●塩 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、えのきは4等分に切ってほぐす。
  2. 2 ●を滑らかになるまで混ぜ合せ、1を加える。耐熱容器入れ、平らにならす。チーズをちらす。
  3. 3 電子レンジ(600w)で4分加熱後、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく、食べ応えのあるものを!

おいしくなるコツ

甘めの生地なので、仕上げの胡椒のパンチがいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1230029330
  • 公開日:2023/02/09
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カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐エリンギ簡単夕食ロカボ ダイエット
料理名
きのこの豆腐グラタン
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