キュンと酸っぱい☆白菜のレモンラぺ レシピ・作り方

キュンと酸っぱい☆白菜のレモンラぺ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
果汁も皮も全部使った、レモンのすっぱさがさわやかな一品です!

材料(約4人分)

  • 白菜 500g
  • 少々
  • レモンの皮(せん切り) 1個分
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●レモン果汁 1個分
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿ってせん切りにして、塩をもみこみ、しんなりしたら、水気をよく絞る。
  2. 2 ●を合わせたものと和え、レモンの皮を加える。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞って、味がぼやけるのを防ぎます!

  • レシピID:1230029276
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜レモン洋風・デリ風のサラダ
料理名
白菜のレモンラぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る