旬な組み合わせ♪柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 柿 1個
- 春菊 1/2束
- クルミ(ローストしたもの) 20g
- ●絹ごし豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●酢・マスタード 各大さじ1/2
- ●塩 少々
作り方
- 1 柿は皮をむき4等分のくし切りにした後、種の部分を取り除き、5mm厚に切る。春菊は葉を外し、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ●を合わせて、バーミックス等で滑らかにする。
- 3 1、2を和え、みじん切りにした、クルミをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐洋風・デリ風のサラダ春菊柿
- 料理名
- 柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ
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