旬な組み合わせ♪柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ レシピ・作り方

旬な組み合わせ♪柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春菊と柿の白和えをサラダにアレンジ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき4等分のくし切りにした後、種の部分を取り除き、5mm厚に切る。春菊は葉を外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ●を合わせて、バーミックス等で滑らかにする。
  3. 3 1、2を和え、みじん切りにした、クルミをちらす。

きっかけ

春菊と柿の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

柿の甘みをいかして、砂糖はくわえません!

  • レシピID:1230029275
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐洋風・デリ風のサラダ春菊
料理名
柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る