レンコンの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
レンコンも、肉に巻けば立派な主食ですね

材料(2人分)

○ニンニク醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○さとう
大さじ1.5
○豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
豚バラ肉薄切り
5枚
レンコン
1/2節
1リットル
50ml
青ネギ
1本分
片栗粉
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    レンコンは、縦に半分にきり、5ミリの厚さにカットする
  2. 2
    水を沸かし、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれてしたゆでする
  3. 3
    バラ肉を半分に切り、1枚ずつ広げレンコンを巻いていく
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3の巻いたものの周りに片栗粉をつけてフライパンで焼いていく。その時巻き終わりの部分を下にして焼く
  5. 5
    豚肉に火が通ったら円の調味料を合わせたものを流し入れて絡めながら焼いていく。
  6. 6
    器に盛って、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

からめがお好きな方は豆板醤で調整してください。

きっかけ

レンコンの料理を作りたくて。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする