材料(2人分)
- ○ニンニク醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○さとう
- 大さじ1.5
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- レンコン
- 1/2節
- 水
- 1リットル
- 酢
- 50ml
- 青ネギ
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- レンコンは、縦に半分にきり、5ミリの厚さにカットする
-
- 2
- 水を沸かし、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれてしたゆでする
-
- 3
- バラ肉を半分に切り、1枚ずつ広げレンコンを巻いていく
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3の巻いたものの周りに片栗粉をつけてフライパンで焼いていく。その時巻き終わりの部分を下にして焼く
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら円の調味料を合わせたものを流し入れて絡めながら焼いていく。
-
- 6
- 器に盛って、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
からめがお好きな方は豆板醤で調整してください。
きっかけ
レンコンの料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません