くたくた♡アンチョビ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おつまみの定番「アンチョビキャベツ」ならぬ「アンチョビ白菜」!クタクタになるまで加熱して甘みを引き出します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜(ざく切り)
2~3枚
にんにく(つぶす)
1片
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒める。
  2. 2
    白菜を加えて全体を炒め合わせ、蓋をして、しんなりするまで加熱する。
  3. 3
    強火にして水分をとばす。

おいしくなるコツ

しっかり白菜をクタクタになるまで加熱すること。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 19:15
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする