焼豚炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎり、焼き豚は七ミリくらいのおおきさにきり、フライパンにごま油をしき、塩胡椒して、いためる。
- 2 ごはんを人肌くらいにあたためて、○のたまごを溶いて牛乳をまぜたものをごはんにくわえまぜ、1のフライパンに投入し、混ぜながらいためる
- 3 すべてまぜあわさったら、▷の調味料をまぜあわせて、2のフライパンにいれ、調味料をからませる。小口切りにした青ネギをくわえ、さらにまぜる
- 4 牛乳で片栗粉を溶いた中に、卵をわりいれ、まぜる。フライパンにサラダ油をしき、卵液をながしいれ、半熟卵にする
- 5 4の半熟卵を3のフライパンのなかにいれ、ご飯とうまくあわさったら、できあがり。
- 6 器にもって、あじつけのりをスライスそだものを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません