焼豚炒飯 レシピ・作り方

焼豚炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
市販の焼き豚を使ったレシピ

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1こ
  • 市販の焼き豚 1パック(200gくらいのもの)
  • 胡椒 2ふり
  • 2ふり
  • ごはん 600グラムくらい
  • ○たまご 1こ
  • ○牛乳 大さじ3
  • ▷創味シャンタン 大さじ1
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷ニンニク醤油 大さじ1
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • 細い青ネギ 2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 牛乳 大さじ2
  • たまご 2こ
  • あじつけのり 市販の小袋1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎり、焼き豚は七ミリくらいのおおきさにきり、フライパンにごま油をしき、塩胡椒して、いためる。
  2. 2 ごはんを人肌くらいにあたためて、○のたまごを溶いて牛乳をまぜたものをごはんにくわえまぜ、1のフライパンに投入し、混ぜながらいためる
  3. 3 すべてまぜあわさったら、▷の調味料をまぜあわせて、2のフライパンにいれ、調味料をからませる。小口切りにした青ネギをくわえ、さらにまぜる
  4. 4 牛乳で片栗粉を溶いた中に、卵をわりいれ、まぜる。フライパンにサラダ油をしき、卵液をながしいれ、半熟卵にする
  5. 5 4の半熟卵を3のフライパンのなかにいれ、ご飯とうまくあわさったら、できあがり。
  6. 6 器にもって、あじつけのりをスライスそだものを乗せて完成

きっかけ

焼き豚をいただいたので

おいしくなるコツ

量がおおいので、しっかりとまぜおわせながらいためてください

  • レシピID:1230029223
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る