浅漬け風☆白菜のだしドレッシングサラダ レシピ・作り方

浅漬け風☆白菜のだしドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
だしの素を使った濃い味のドレッシングがクセになるサラダです!

材料(約1人分)

  • 白菜 250g
  • 少々
  • ●サラダ油・酢 各小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は繊維にそって千切りにして、塩でもみ、しんなりしたら、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 白ごま、●を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜をシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿ったせん切りにすると食感よく仕上がります。内側の白い部分を使うのをおすすめします!

  • レシピID:1230029222
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ浅漬け
料理名
白菜のだしドレッシングサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る