伊達巻のかわりに作った卵多めのパンケーキ レシピ・作り方

伊達巻のかわりに作った卵多めのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
物価高騰の折、伊達巻のかわりにパンケーキを我が家の好みに寄せて作ってみました。
隠し味に醤油を入れて、混ぜて焼くだけです。

材料(1~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 砂糖 30g
  • 3個
  • 醤油 小さじ1杯
  • 米油 20ml
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 薄力粉をふるって砂糖とベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 2 ボールに卵を割ってよく混ぜます。
    そこに醤油と米油と牛乳も混ぜてから、1の粉類を少しずつ加えて切るように混ぜます。
  3. 3 パッドにくっつきにくいホイルを敷き詰めてから2の材料を広げて焼きます。
    1220Wのグリルで10分が目安です。
    焼けたら冷まして、5cm角に切ったら完成です。

きっかけ

伊達巻が高い!! とスーパーで驚愕したので作りました。

おいしくなるコツ

隠し味で醤油を入れると、なんだかどんどん食べたくなる、魅惑の味になります。

  • レシピID:1230029146
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る