壬生菜と竹輪のナムル レシピ・作り方
![壬生菜と竹輪のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881ab39063795377234c60448d5f6931742edbb6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 壬生菜 100g
- 竹輪 70g
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風顆粒だし 少々
- 白胡麻 一つまみ
作り方
-
1
主な材料はこの二つ。
-
2
壬生菜を食べやすい長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱する。冷めたら軽く絞る。
-
3
胡麻油、醤油、和風顆粒だしで和える。
-
4
竹輪切って加える。
-
5
白胡麻を散らしてできあがり。
きっかけ
壬生菜を漬けたり炊いたりして、まだなお残っていたので、ナムルを作ることに。
おいしくなるコツ
茹でるよりも電子レンジのほうが手軽にできる。
- レシピID:1230029098
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません