壬生菜と竹輪のナムル レシピ・作り方

壬生菜と竹輪のナムル
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
京の伝統野菜・壬生菜。漬けてよし、炊いてよし、和えてよし。

材料(2人分)

  • 壬生菜 100g
  • 竹輪 70g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風顆粒だし 少々
  • 白胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 主な材料はこの二つ。
  2. 2 壬生菜を食べやすい長さに切り、電子レンジで1分ほど加熱する。冷めたら軽く絞る。
  3. 3 胡麻油、醤油、和風顆粒だしで和える。
  4. 4 竹輪切って加える。
  5. 5 白胡麻を散らしてできあがり。

きっかけ

壬生菜を漬けたり炊いたりして、まだなお残っていたので、ナムルを作ることに。

おいしくなるコツ

茹でるよりも電子レンジのほうが手軽にできる。

  • レシピID:1230029098
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食ちくわその他のナムル
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る