しらたきの明太炒め レシピ・作り方

しらたきの明太炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
パスタでは無く、しらたきに明太子とバターを絡ませました。
お酒のおつまみにも合いますよ♪

材料(4人分)

  • しらたき 300g
  • 明太子 1腹(60g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • つゆの素(3倍濃厚) 大さじ1
  • バター 10g
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 しらたきは、食べやすい長さに切る。
    (アク抜きする場合は熱湯で5分茹でて、ザルにとる。)
    明太子は、薄皮に切れ目を入れてスプーンでこそげ取る。
  2. 2 フライパンを中火にしてしらたきを3分、から炒りする。
    ゴマ油と、つゆの素を加えて
    更に3分炒める。
  3. 3 明太子を加える。明太子に火が通りポロポロになったら
    バターを入れて糸こんにゃくに
    なじませる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
    青ネギは、お好みで乗せてくださいね♪

きっかけ

パスタを茹でずに、明太子風味のおつまみが欲しかったので(^^)

おいしくなるコツ

バターを最後に少し入れると、明太子の塩気が マイルドになり、美味しいです♪

  • レシピID:1230029077
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子糖質制限・低糖質糸こんにゃくしらたきたらこ
関連キーワード
時短 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
しらたき
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/14 00:19
    しらたきの明太炒め
    大根入りで美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る