しらたきの明太炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは、食べやすい長さに切る。
(アク抜きする場合は熱湯で5分茹でて、ザルにとる。)
明太子は、薄皮に切れ目を入れてスプーンでこそげ取る。 -
2
フライパンを中火にしてしらたきを3分、から炒りする。
ゴマ油と、つゆの素を加えて
更に3分炒める。 -
3
明太子を加える。明太子に火が通りポロポロになったら
バターを入れて糸こんにゃくに
なじませる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
青ネギは、お好みで乗せてくださいね♪
きっかけ
パスタを茹でずに、明太子風味のおつまみが欲しかったので(^^)
おいしくなるコツ
バターを最後に少し入れると、明太子の塩気が マイルドになり、美味しいです♪
- レシピID:1230029077
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/12/14 00:19大根入りで美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした☆
お酒のおつまみにも合いますよ♪