アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇で 大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梅干しをつけていた紫蘇を使ったドレッシングを大根に合わせてみました。

材料(2人分)

大根
輪切りで5cm
☆ドレッシング
梅紫蘇 梅干しをつけていたもの
15g
15g
オリゴ糖シロップ
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーの歯に両面熱湯をかけておきます。こうするとキレが良くなります。
  2. 2
    大根は皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
  3. 3
    ☆を合わせてドレッシングを作ります。米油はくせがないので紫蘇の風味を邪魔しません。
  4. 4
    2を☆で和えて半日おく。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスします。

きっかけ

梅干しをつけていた紫蘇を使いました。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする