材料(2人分)
- 大根
- 輪切りで5cm
- ☆ドレッシング
- 梅紫蘇 梅干しをつけていたもの
- 15g
- 酢
- 15g
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スライサーの歯に両面熱湯をかけておきます。こうするとキレが良くなります。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、スライサーで薄くスライスする。
-
- 3
-
- ☆を合わせてドレッシングを作ります。米油はくせがないので紫蘇の風味を邪魔しません。
-
- 4
-
- 2を☆で和えて半日おく。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は薄くスライスします。
きっかけ
梅干しをつけていた紫蘇を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません