大根と白ネギのソボロ煮 レシピ・作り方

大根と白ネギのソボロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
大根しみしみレシピ

材料(2人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 白ネギ 2本
  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • ○だし汁 1カップ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、十字にきり、厚さは1センチくらいにして、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
  2. 2 フライパンにミンチをいれて、いためる。白ネギは、斜めに1センチくらいの厚さにきったものを、追加でいれる。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、大根をくわえて、○の調味料をあわせたものをくわえ、味がしみるまで、炒め煮る。染みたらできあがり。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根に味を染み込ませること。ミンチはどれでもいいですよ。

  • レシピID:1230029034
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉大根鶏ひき肉牛ひき肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/02/13 15:12
    大根と白ネギのソボロ煮
    くっちゃんさんこんにちは!晩酌の一品に作りました!食べるのが楽しみです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る