オーブンで揚げずにヘルシー⭐半熟スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(合い挽きか豚) 500gぐらい
- たまご(1つはつなぎ用) 4つ
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 一個
- ナツメグ 適量
- 塩コショウ 適量
- パン粉(衣) 適量
作り方
-
1
ゆでたまごを作ります。
熱湯で5分茹でたら、冷水ですぐに冷やし、殻を丁寧にむく。 -
2
にんじんと玉ねぎの皮を剥き、みじん切りにする。
サラダ油をフライパンに入れてにんじんと玉ねぎを玉ねぎがアメ色になるまで炒める。 - 3 2の粗熱が取れたらひき肉とナツメグ、塩コショウ、たまご1つを入れてよく混ぜる。混ぜるたら三等分に分ける。
- 4 3でゆでたまごを包む。この時、表面を丁寧にならすと割れずらいです。薄すぎても割れちゃいます。包んだら、パン粉を表面につける。
- 5 240℃で余熱をし、20分焼く。お皿に盛り付けて完成です。
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