パクチーたっぷり☆なすのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- なす(小) 6本
- ●鶏ひき肉 150g
- ●酒 大さじ1
- ●ナンプラー・醤油・砂糖 各小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 3本
- △ナンプラー・酢・レモン汁・サラダ油 各大さじ1
- △にんにくすりおろし(チューブ) 2cm
- △砂糖 大さじ1/2
- パクチー(ざく切り) 1株
作り方
- 1 なすはグリル等で皮が黒くなるまで焼き、皮をむいて、食べやすい大きさにさく。
- 2 鍋に●を入れ、弱火で混ぜながら、火が通るまで加熱し、そぼろ状にする。
- 3 △と万能ねぎを和え、1、と共に器に盛る。仕上げにパクチーを添える。
関連情報
- 料理名
- なすのエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません