出汁がシミシミ♪ちくじゃか レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参は、皮をむき大きめの乱切りにする。
じゃが芋は10分水にさらしておく。
ちくわは斜めに3等分に切る。
いんげんはヘタを切る。 -
2
鍋に◉と水を切ったじゃが芋と、人参、ちくわを入れる。
キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱火でコトコト15~20分
煮る。 - 3 最後にいんげんを入れて、1~2分煮たら出来上がり♪
きっかけ
ちくわが安かったので、作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで落とし蓋をすると、だし汁が具材に染み渡ります(^^)
- レシピID:1230028956
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/11/16 21:09染みるぅ~♪いっぱい作ったのに…あっと言う間に完食!美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
ちくわの旨味がじゃが芋に染みて美味しいです♪