秋色♪鶏と栗の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 栗は熱湯に30分ほど浸し、鬼皮が柔らかくなったら、包丁で、渋皮を少し残しながら皮をむく。大きい栗は半分に切る。(調理時間外)
- 2 鍋にごま油を熱し、長ネギを焼き色がつくように炒め、取り出す。
- 3 鷹の爪、じゃがいも、ごぼうを加えて全体に油が回ったら、一口大に切った鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 1を加えてひと混ぜし、水100cc、●を加えて、蓋をして、汁気がなくなるまで加熱する。
- 5 2を加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏と栗の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあ422022/11/08 18:59レシピありがとうございました♪