アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品食べきり  里芋と鶏団子、インゲンの煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍庫は月に一度チェックして、保存期間が長くならないうちに食べきります。旬の蓮根やさつまいももプラスします。

材料(2人分)

里芋 冷凍
6個
鶏団子 冷凍
6個
蓮根
1個
さつまいも
1/2本
厚揚げ
1枚
インゲン
6本
⭐調味料
カップ1
顆粒だし
8g
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を半分程度剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    さつまいもも同様に切る。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさの四角に切る。
  4. 4
    冷凍の里芋と鶏団子を準備。
  5. 5
    鍋に上記の材料と⭐の調味料を入れて蓋をし、中火で煮る。ほぼ水気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    インゲンは熱湯で1分茹でて食べやすい長さに切って散らす。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えて切るときれいです。

きっかけ

冷凍庫の食材を使いました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん厚揚げ里芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする