冷凍食品食べきり 里芋と鶏団子、インゲンの煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 冷凍
- 6個
- 鶏団子 冷凍
- 6個
- 蓮根
- 1個
- さつまいも
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- インゲン
- 6本
- ⭐調味料
- 水
- カップ1
- 顆粒だし
- 8g
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を半分程度剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
-
- 2
-
- さつまいもも同様に切る。
-
- 3
-
- 厚揚げは食べやすい大きさの四角に切る。
-
- 4
-
- 冷凍の里芋と鶏団子を準備。
-
- 5
-
- 鍋に上記の材料と⭐の調味料を入れて蓋をし、中火で煮る。ほぼ水気がなくなるまで煮る。
-
- 6
-
- インゲンは熱湯で1分茹でて食べやすい長さに切って散らす。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えて切るときれいです。
きっかけ
冷凍庫の食材を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません