おでんの牛蒡天をリメイク 大根の常備菜にプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の常備菜 200g程度
- おでんの残りの牛蒡天 2本
- 油揚げ 1/3枚
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 おでんで残った牛蒡天を使います。
- 2 斜めにスライスします。
- 3 大根の常備菜、油揚げの細切りと共に鍋に入れてみりんと麺つゆをプラスして弱火で煮ます。
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BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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