おでんの牛蒡天をリメイク 大根の常備菜にプラス レシピ・作り方

おでんの牛蒡天をリメイク 大根の常備菜にプラス
  • 約15分
  • 300円前後
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おでんの残りの牛蒡天を使ってみました。

材料(2人分)

  • 大根の常備菜 200g程度
  • おでんの残りの牛蒡天 2本
  • 油揚げ 1/3枚
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 おでんで残った牛蒡天を使います。
  2. 2 斜めにスライスします。
  3. 3 大根の常備菜、油揚げの細切りと共に鍋に入れてみりんと麺つゆをプラスして弱火で煮ます。

きっかけ

おでんの残りの牛蒡天を使ってみました。

おいしくなるコツ

大根のレシピは、大根の常備菜、をご覧下さい。

  • レシピID:1230028866
  • 公開日:2022/10/18
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カテゴリ
大根油揚げ
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